Podestflut in Neckartenzlingen

Am letzten Septemberwochenende fand in Neckartenzlingen der zweite Lauf zum Alb Gold Juniorscup statt. Dabei konnten die über 50 Fahre*innen des SV Reudern hervorragende Ergebnisse erzielen.
Die Klasse U17 wurde bei besten Rennbedingungen auf die neu geschaffene Strecke am Sportgelände Heiligbronn geschickt. Nach sechs Runden fuhr Marlon Wilken als Dritter aufs Podest, gefolgt von Patrick Feige 4 und Patrick Ander auf 7. Johanna Scheibe fuhr ein einsames Rennen und siegte ungefährdet.
U15:
Auf fünf Runden wurde die Klasse U15 geschickt. Lennart Dube hatte Pech und wurde durch einen Rettungswagen ausgebremst, am Ende für ihn Platz 5 vor Lando Bucher auf 7. Den dritten Platz auf dem Podest sicherte sich Moritz Pohl durch ein taktisch kluges Rennen.
Bei den Mädchen U15 siegte Patricia Hafer vor Leni Ley als Fünfte.
U13:
Mit das größte Starterfeld in dieser Klasse. Am Ende gab es folgende Platzierungen:
Wim Bucher 6, Moritz Meier 13, Noah Paszt 14, Jakob Wurster 18, Felix Feldmaier 18 und David Thome 24.
Gleich zwei Podestplätze gab es bei den Mädchen: Hier siegte Paulina Weissinger vor Linda Hoffmann als Dritte und Nina Ley als Sechste.
U11:
Das erfolgreichste Rennen für den SV Reudern war ganz klar das Rennen U11 der Jungs. Hier standen am Ende gleich drei gelbe Trikots auf dem Podest. Anton Pohl kennt die Strecke am Heiligenbronn in und auswendig, liegt sie doch auf seinem täglichen Schulweg und wird des öfteren auf dem Heimweg mit eingebaut. Er setzte sich von Anfang an an die Spitze des Feldes und fuhr einen ungefährdeten Start-Zielsieg ein. Mireno Molter wühlte sich durch das große Starterfeld und belohnte sich mit Platz zwei. Nach seinem schweren Trainingssturz vor die Wochen zeigte Vincent Wegner, dass er wieder voll da ist. Er komplettierte als Dritter das hervorragende Reuderner Ergebnis.
Es folgten:
Jakob Nägele 5, Hannes Ulmer 7, Lorenz Weissinger 8, Hugo Fumic 11, Julian Thome 13, Oscar Holzhausen 14, Giuiano Bolchini 20, Florin Buss 24 und Fred Quast 27.
Bei den Mädchen verpasste Greta Kiesewetter als Vierte das Podest nur knapp.
U9:
Seine hervorragende Form bestätigte Sebastian Ley. Nach seinem Sieg in Böhringen setzte er sich auch hier von Beginn an an die Spitze des Feldes und fuhr einen ungefährdeten Start-Zielsieg ein. Hinter ihm Lorenz Beckert 7, Jona Nägele 11, Simon Hoffmann 15, Emil Günther 21, Lukas Ulmer23, Paul Pitterle 24, Luis Melcher 26, Oskar Wünschmann 29.
Bei den Mädchen freute sich Amelie Wegner über Platz drei, Sophie Staiger über Platz 8.
In der zum ersten Mal ausgetragenen Klasse U7 stieg Johanna Beckert als Erste auf das Podest, Lilli Wünschmann wurde Zweite.